Un affinoir collectif pour sauver le fromage de Calinzana

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Journal d'information
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Mardi 15 mai 2018 - 18:28

Mutualiser les moyens, harmoniser la fabrication et promouvoir le fromage de Calinzana, tels sont les objectifs de l’affinoir collectif qui verra le jour en Balagne. Un projet élaboré par le collectif « casgiu vechju calinzanincu ». Ainsi récemment, un cabinet de consulting spécialisé dans les filières agricoles est venu présenter cet affinoir et par la même définir ce qu’était le calinzanincu, ses forces, ses faiblesse et les possibilités de vente à l’exportation.

Ce dimanche, le producteur et affineur calenzanais Jean-Louis Guidoni s’est éteint. Ces obsèques se dérouleront ce mercredi 16 mai à Calenzana à 10h.

 
Intervista di Bertrand Oudin : Presidente di Blezat Consulting.
Intervista di Lionel Mortini : Presidente di l’ODARC.
Intervista di Jean-Louis Guidoni : Pruduttore è presidente di u cullettivu « casgiu vechju calinzanincu ».