Lycée de Balagne : Les élèves de la section hôtellerie-restauration en compétition culinaire

-
Journal d'information
-
6 min
Vendredi 13 avril 2018 - 17:40

Une compétition interclasse et pluridisciplinaires, la section hôtellerie-restauration du lycée de Balagne prenait part à un concours culinaire ce jeudi 12 avril. L’objectif de cette initiative, optimiser la cohésion des groupes de classes, créer une certaine dynamique de travail, ou encore préparer l’esprit de compétition dans des conditions propices à la coopération.

Le temps d’une journée, des dizaines de lycéens se sont affairés en salle et en cuisine afin de préparer leur menu thématique qu’ils ont du présenter par la suite à un jury de professionnels. Game Of Thrones, Carnaval de Rio, Géométrie, Vert-Verre, ce n’est pas la créativité et l’originalité qui faisait défaut à ses apprentis cuisiniers.


Intervista di Nicolas Binard è Vincent Andreani : Liceani in prima à u liceu di Balagna.
Intervista di Jean Taillefer : Liceanu in terminale à u liceu di Balagna.
Intervista di Carla Virorello è Sergio Ferreira : Liceani in terminale à u liceu di Balagna.
Intervista di Petru Celinu Hamon Guironnet : Membru di u ghjuratu.
Intervista di Marie-Alice Simoni : Prufessore di cucina à u liceu di Balagana.
Intervista d’Hélène De Meyer : Direttrice di u liceu di Balagna.